Côtelettes de porc avec sauce fraîche au pancetta, sauge et noix de pin

Côtelettes de porc avec sauce fraîche au pancetta, sauge et noix de pin

(4 portions)

  • 1 sac de purée de champignons ÉPURÉE
  • 7 branches de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 100 gr beurre
  • sel et poivre
  • huile de canola
  • 4 côtelettes de porc, coupe hôtel Nagano
  • 300 gr carottes nantaises de couleur
  • 227 gr champignons ou 8 champignons King couper en 2
  • 200 gr de choux de bruxelles couper en 2
  • 175 gr de pancetta coupée en cube
  • 100 gr de noix de pin torréfiées
  • 1/2 tasse de sauge hachée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique

 

  1. Faire chauffer un poêlon chaudement pour saisir la viande, pendant ce temps bien assaisonner la viande des 2 côtés.
  2. Allumer le four à 400 F
  3. Une fois le poêlon bien chaud, ajouter l’huile de canola, attendre 1 minute et ajouter l’ail, le beurre et le thym par la suite les côtelettes.
  4. Utiliser une cuillère à service pour bien mouiller la côtelette avec le mélange de beurre, d’huile canola, de thym et d’ail (lui donner de l’amour. Une fois bien colorer de chaque côté, déposer les côtelettes sur une tôle allant au four.
  5. Faire chauffer la purée de champignons ÉPURÉE et hacher la sauge.
  6. Nettoyer poêlon ou prendre un autre, colorer la pancetta à feu vif. Au ¾ de cuisson ajouter la sauge et déglacer au vinaigre balsamique et réserver.
  7. Faire sauter les légumes et assaisonner.
  8. À mi-cuisson des légumes, mettre les côtelettes au four. ). (Trucs : mettre un carré de beurre de 1cm sur chaque côtelette avant d’enfourner) Pour un porc rosé, atteindre 63 C au centre.
  9. Émulsionner la purée de champignons.
  10. Assembler l’assiette et savourez.
  11. Ayez du plaisir et bon appétit 😊

 

 

Seuls les cœurs purs font de la bonne soupe.

– Ludwig Van Beethoven