Gâteau à la betterave façon Red Velvet

Gâteau à la betterave façon Red Velvet

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • ¼ de tasse de cacao
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 2/3 de tasse d’huile de canola
  • 1 sac de purée de betterave Épurée
  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’essence de vanille

Préparation. 

  1. Chauffer le four à 350 degrés F.
  2. Dans un bol, à l’aide d’un tamis; tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et la pincée de sel.
  3. Au batteur- mélangeur ou à la mixette, battre l’œuf et l’huile jusqu’à ce que ce soit homogène.
  4. Ajouter ensuite la purée de betterave Épurée, le sucre et l’essence de vanille, fouetter 1 minute ou 2.
  5. Ajouter les ingrédients secs en 2 ou 3 fois.
  6. Mettre dans un moule de 8 pouces (ou 12 petits moules à cupcakes)
  7. Cuire 20-25min et vérifier à l’aide d’un cure-dent.
  8. Laisser refroidir et démouler

Suggestion: Glacer le gâteau selon votre  goût; glaçage chocolat, vanille, fromage à la crème ou encore juste servir avec un coulis de framboise ou de la crème fouettée.

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise. – Guy de Maupassant