Muffin aux carottes, orange et cardamone

Muffin aux carottes, orange et cardamone

Cette recette donne 12 muffins .

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé de cardamone
  • 2 zestes d’orange
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • ½ tasse de miel
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de purée de carottes Épurée
  • ¾ de tasse de carotte râpées

Préparation. 

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Mélanger dans un bol; la farine, le bicarbonate de soude, la cardamone et le sel.
  3. Ajouter le beurre, le miel, l’œuf battu, les zestes d’oranges, la vanille et la purée de carottes Épurée
  4. Mélanger ensuite avec les carottes râpées
  5. Beurrer le moule à muffin et répartir la préparation dans celui-ci.
  6. Cuire au four environ 20 minutes

*Pour les amateurs de muffins plus sucrés, on peut ajouter 1-4 de tasse de sucre

*On peut aussi faire la version épices automnales; en remplaçant la cardamone et l’orange par un mélange d’épices automnales qui fait penser à des muffins à la citrouille (1 cuillère à thé de gingembre, 1 cuillère à thé de cannelle et une pincée de muscade)

L’avarice est, ainsi que la gourmandise, au rang des vices les plus bas.

– Félicité de Genlis