Osso Bucco style Stroganoff à la mijoteuse

Osso Bucco style Stroganoff à la mijoteuse

Cette recette contient 4 portions

Ingrédients

  • 4 Osso Bucco
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1lb de champignons de Paris coupés en 2
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • ¼ tasse de Jack Daniels
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 sachet de purée de champignons Épurée
  • ¾ de tasse de crème sure
  • ¼ de tasse de persil (pour la finition, c’est facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation. 

  1. Dans un poêlon, saisir les osso bucco préalablement assaisonnés avec l’huile et le beurre. Retirer les osso bucco lorsqu’ils sont bien dorés.
  2. Dans le même poêlon, dorer les oignons et les champignons. Ajouter du beurre au besoin. Enrober les légumes de farine tout en remuant bien. Déglacer avec le Jack Daniel. Transférer les légumes et la viande dans la cocotte mijoteuse.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et la purée de champignons Épurée.
  4. Cuire environs 5 heures, cuisson lente de la mijoteuse ou 3 h à cuisson un plus élevée.Ajouter la crème sure et le persil et rectifier l’assaisonnement de votre sauce.
  5. Servir sur des nouilles aux œufs comme le classique bœuf Stroganoff.

Suggestion: N”hésitez pas d’ajouter des légumes votre choix.

 

Pour bien cuisiner il faut des bons ingrédients, un palais , du cœur et des amis. -Pierre Perret