Parmentier de Pulledpork et pommes de terre au fromage en grains

Parmentier de Pulledpork et pommes de terre au fromage en grains

Ingrédients

(4 portions)

Pulledpork

• 1 fesse de porc de 2kg environ
• 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
• 2 cuillères à soupe de ketchup
• 1 cuillère à soupe de sauce soya
• ¼ de tasse de vinaigre de cidre
• 2 cuillères à soupe de Purée d’oignons caramélisés Épurée
• 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
• 2 gousses d’ail haché
• 1 tasse de bouillon de bœuf
• 2 cuillères à thé de poudre d’oignon
• 1 cuillère à thé de paprika
• Sel et poivre

Purée au fromage en grains

• 2 sacs de purée de pomme de terre Épurée
• 1 sac de fromage en grain
• Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un gros poêlon, saisir la fesse de porc bien assaisonnée, à l’huile.
  2. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients et ajouter ensuite le porc saisi. Bien enrober celui-ci de la sauce.
  3. Cuire à Low durant 6-7 heures.
  4. Lorsque la viande est cuite, la retirer et l’effilocher dans un bol.
  5. Transférer la sauce dans une casserole et la faire réduire presque de moitié. Ensuite ajouter la viande.
  6. Réchauffer la purée de pomme de terre Épurée dans l’eau chaude ou au four à micro-ondes(sans le sac), lorsqu’elle est chaude, ajouter tout le sac de fromage en grains en remuant bien. Assaisonner de sel et de poivre la purée, à votre goût.
  7.  Étendre la purée sur la viande et enfourner au four à 375 °F,  environ 20 minutes, le temps que la purée gratine un peu.

Recettes inspirées de notre purée de pommes de terre

« La cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont. »

-Curmonsky