(4 portions)
Ingrédients
- 1 boîte de spaghettis de 340 gr
- 1 sac de purée de champignons Épurée
- 227 gr champignons coupés en tranches
- 1 oignon rouge émincé
- 10 choux de Bruxelles coupés en 2
- 225 g (1/2 lb) de crevettes décortiquées surgelées, décongelées
- 0,5 tasse de vin blanc
- 12 feuilles de basilic ciselées
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 1 tasse de crème à cuisson
- Copeaux de parmesan
- 10 asperges
- 3 gousses d’ail haché
- Huile d’ olive
- Sel et poivre
Suggestion
- Possibilité de remplacer la purée de champignons par la purée de brocolis
- N’hésitez pas à ajouter du fromage dans vos pâtes
Préparation
- Porter à ébullition un grand chaudron d’eau salée et cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Al dente ! Égoutter, ajouter un filet d’huile et réserver au réfrigérateur.
- Dans une grande poêle, suer et colorer les champignons, oignons et choux de Bruxelles.
- Ajouter les crevettes et l’ail. Assaisonner
- Déglacer au vin blanc et ajouter la crème. Réduire à consistance désirée.
- Pendant ce temps, casser le bout coriace de l’asperge et faire des rubans à l’aide d’un économe. Couper les restants d’asperges pour l’ajouter dans les pâtes.
- Mélanger les rubans d’asperges avec le basilic et le persil. Assaisonner avant de servir.
- Ajouter la purée de champignons, l’asperge et fouetter.
- Ajouter les pâtes à la sauce.
- Déposer les pâtes dans l’assiette et terminer avec le mélange d’asperges et le parmesan.
- Bon appétit !
LA VIE EST UNE SOUPE QUI A LE GOÛT DES INGRÉDIENTS QU’ON Y MET.
-MAZOUZ HACÈNE