Recette spaghetti aux crevettes, basilic et purée de champignons

Recette spaghetti aux crevettes, basilic et purée de champignons

(4 portions)

Ingrédients

  • 1 boîte de spaghettis de 340 gr
  • 1 sac de purée de champignons Épurée
  • 227 gr champignons coupés en tranches
  • 1 oignon rouge émincé
  • 10 choux de Bruxelles coupés en 2
  • 225 g (1/2 lb) de crevettes décortiquées surgelées, décongelées
  • 0,5 tasse de vin blanc
  • 12 feuilles de basilic ciselées
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 tasse de crème à cuisson
  • Copeaux de parmesan
  • 10 asperges
  • 3 gousses d’ail haché
  • Huile d’ olive
  • Sel et poivre

Suggestion

  • Possibilité de remplacer la purée de champignons par la purée de brocolis
  • N’hésitez pas à ajouter du fromage dans vos pâtes

Préparation

  1. Porter à ébullition un grand chaudron d’eau salée et cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Al dente ! Égoutter, ajouter un filet d’huile et réserver au réfrigérateur.
  2. Dans une grande poêle, suer et colorer les champignons, oignons et choux de Bruxelles.
  3. Ajouter les crevettes et l’ail.  Assaisonner
  4. Déglacer au vin blanc et ajouter la crème. Réduire à consistance désirée.
  5. Pendant ce temps, casser le bout coriace de l’asperge et faire des rubans à l’aide d’un économe. Couper les restants d’asperges pour l’ajouter dans les pâtes.
  6. Mélanger les rubans d’asperges avec le basilic et le persil.  Assaisonner avant de servir.
  7. Ajouter la purée de champignons, l’asperge et fouetter.
  8. Ajouter les pâtes à la sauce.
  9. Déposer les pâtes dans l’assiette et terminer avec le mélange d’asperges et le parmesan.
  10. Bon appétit !

LA VIE EST UNE SOUPE QUI A LE GOÛT DES INGRÉDIENTS QU’ON Y MET.

-MAZOUZ HACÈNE