Salade de quinoa, purée de betteraves, menthe, cashew et légumes

Salade de quinoa, purée de betteraves, menthe, cashew et légumes

(2 portions )

  • 1 litre de quinoa cuit
  • 0,5 sac de purée de betteraves Épurée
  • 140 gr de tomates cerises (0,5 chopine)
  • 0,5 concombre
  • 1 poivron
  • 0,5 oignon rouge
  • 0,5 citron (zeste et jus)
  • 1/3 tasse menthe ciselée
  • 1 c. soupe de ciboulette
  • 1 c. soupe persil
  • 2 oignons verts
  • 1 c. soupe huile d’olive ou caméline
  • 1 c. soupe miel
  • 2 c. soupe vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. soupe de cashew (émiettés)

 

Suggestions :

  • Ajouter des fraises ou framboises
  • Garnir de tartinade Finfinoix à la cibouelette et ail
  • Ou de fromage feta

Préparation

  1. Cuire le quinoa dans l’eau salée (500 ml à cuire) et refroidir par la suite.
  2. Dégeler la purée de betteraves pour qu’elle soit froide ou la sortir la veille.
  3. Couper les tomates en 2, concombre et poivron en macédoine, ciseler l’ oignon rouge et  les herbes fraîches ainsi que les oignons verts.
  4. Mélanger les ingrédients sauf les herbes, cashew et oignons  verts  en garniture.

Bon appétit !

 

– Si un plus grand nombre d’entre nous préférait la nourriture, la gaieté et les chansons aux entassements d’or, le monde serait plus rempli de joie.

R. R. Tolkien