Tartare de saumon, pomme, concombre et betterave

Tartare de saumon, pomme, concombre et betterave

Ingrédients

(2 portions)

  • 300 gr saumon coupé en cubes
  • 3 cuillères à thé de concombre en brunoise
  • 3 cuillères à thé de pomme en brunoise
  • 1 cuillère à thé d’échalote française ciselée
  • 2,5 cuillères à thé de ciboulette
  • 2,5 cuillères à thé d’aneth
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de câpre
  • 0,5 cuillère à thé de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de purée de betteraves ( Au goût 😊 )
  • Firebarns au goût (sauce piquante Sri racha ou … )
  • Sel et poivre

 

Suggestion d’ajouts :

  • 1 cuillère à thé de sirop d’érable
  • Bacon cuit
  • Pacane torréfiée

 

Préparation

 

  1. Remplir 1 bol de glace et superposé un autre bol par-dessus pour y déposer le saumon couper en cubes au fur et à mesure. Réserver au réfrigérateur.
  2. Hâcher; aneth, ciboulette, échalote française et câpre.
  3. Couper pomme et concombre.
  4. Si vous souhaitez apaiser le goût de l’échalote, déposer les échalotes dans l’eau et vinaigre de vin blanc (1 cuillère à soupe) et laisser macérer quelques minutes, puis déverser l’eau.
  5. Ajouter les ingrédients au saumon. Saler, poivrer et bien assaisonner à votre goût.
  6. Bon appétit

 

La vie n’est pas un restaurant mais un buffet. Levez-vous pour vous servir.

-Dominique Glocheux